再現!中華一番!

身為水產食品業,就讓我們用現代科技重現童年時的經典作品!處理龍蝦不用擔心毒蠍、不用放16年的乾貨做湯底、更不用擔心醬汁的問題!超越某位帥成那樣的廚師的現代科技!

龍蝦三爭霸
第一道:龍蝦解體!
你還在蒙著眼睛處理龍蝦嘛??早就落伍了!


頂級龍蝦柳
究極龍蝦尾
真龍蝦高湯
來自加拿大的頂級船凍龍蝦,用高壓氮技術取出龍蝦肉急速冷凍後保存完整龍蝦肉菁華
不需蒙眼去殼即可立刻處理完畢上桌,不用擔心處理龍蝦殼受傷或是當中藏有毒蠍!

龍蝦解體

涮燙龍蝦柳搭配些許海鹽
清蒸過後的龍蝦尾肉配上些許調味

嘴裡吃的是鮮美的龍蝦腿肉
舌尖上舞動的是彈牙的龍蝦尾沙拉
隨著香氣逐漸流入喉嚨的是集合所有龍蝦菁華的高湯!
正可謂....



龍蝦三重奏

調理建議:龍蝦高湯如需加熱使用,建議以1:2~1:3加入水稀釋,高溫高壓燉煮的純龍蝦湯濃度極高,品嚐過後短時間內恐遭到「舌頭味覺疲勞招」攻擊,無法細細品嚐龍蝦肉的鮮美!








第二道:炸蝦卷!
炸海鮮蝦卷
你給我注意聽好,我的料理是炸蝦卷,就是以不經藥物發泡的蝦子混合上等花枝漿、荸薺包捲而成,將麵衣沾在蝦卷之上,油炸成為金黃色,不但要考慮花枝漿跟蝦肉的比例,不需要高度的技術跟經驗也能用氣炸鍋輕鬆完成的。沒錯,這是台灣傳統酒家菜的完美作品,不,這比完美還要完美!鮮脆可口的麵皮外衣,經油炸之後,其香味立即倍增,堪稱人間第一美味,搭配特製醬汁來食用,味道更是妙不可言。跟醬汁巧妙的組合,正是這個炸蝦卷的精華所在!


那..那個醬汁呢?


那個醬汁,那要先將芝麻、柴魚等食材處理之後,跟醬油、麻油、醋等等調味料以絕妙的比例互相調合....


所以我說那個醬汁呢?











那個醬汁,不用一分鐘就能完成!


珍饌和風醬
純天然料理工法調製,不僅與炸蝦卷能巧妙組合,更能夠運用在烤肉、沙拉、拌醬當中,更可搭配火鍋成為極品沾醬!




第三道:龍蝦火鍋!
極鮮海龍鍋
採用頂級海鮮搭配龍蝦高湯,配合龍蝦柳、鮑魚、海虎蝦、生干貝等海鮮美味,不使用保存16年之乾貨,而在撈補後立刻採用現代傳說廚具「靈凍庫」以-40度C超低溫技術直接保存食材原味,解凍後即可立刻享用大海的鮮美!



















同場加映:傳說中的靈鳥 烏骨雞是也
松茸烏骨雞
既優雅且甘甜的獨特風味,真可謂是極品
每吃一口你就會覺得體內奔騰
為了呈現它最棒的美味
把雞和松茸、枸杞等藥材一塊用現代傳說廚具「聖銅器」高溫高壓將所有的味道煮出來,
讓塞在裡面的糯米,完全吸收整隻雞的美味精華
連骨頭都已經被整支雞的精華給酥化,甚至可以直接吃下肚!

松茸烏骨雞2




日芳珍饌抱持著對萬物的感謝
感恩所吃下的所有食物
用尖端科技保存與尊重食材生命,
用料理工藝來創造食材的新生命!

返回企劃頁

聯絡電話:06-3842277 [請於週一~週五 08:00~12:00;13:00~17:00來電] E-mail:ts@topseafood.com.tw

本站使用 Let's Encrypt 加密資訊請您安心瀏覽使用

素材設計授權 designed by Freepik & 写真AC