一分鐘告訴你:這樣吃干貝 避免痛風地雷!


蘆筍炒干貝


鮮甜美味的干貝,搭配脆嫩的蘆筍,下鍋快炒後端上桌,香氣四溢讓你食指大動!「蘆筍炒干貝」不僅是許多人餐桌上的家常菜,更是台灣喜宴料理中的常客。但是你知道嘛?這兩項食材搭配在一起,一不注意就會讓你痛不欲生!


(影片來源:中天youtube)


「蘆筍」「干貝」這兩項食材都屬於高普林食物,人體攝取高普林的食物但又無法代謝掉的話,過高的普林就會代謝出過多的尿酸。而過多尿酸會形成結晶,漸漸沉積在關節處,容易被體內的白血球認為是外來物而加以攻擊,過多的白血球攻擊會造成發炎反應,造成關節紅腫、發熱、疼痛等,這些現象就是我們所說的痛風發作


所以在品嚐美味的蘆筍炒干貝時,除了本身尿酸高的朋友要注意高普林食物攝取量外,平時更應該做到:


1.維持理想體重,避免肥胖。
2.多喝水,每天至少喝2000ml以上



在享用美食的同時,也要注意均衡的飲食規律,才能吃的健康又安心哦!


小編本身也是「微風俱樂部」(微微痛風俱樂部)成員,當初發作時也是痛到哭天喊地...現在透過飲食控制(能不吃藥就不要吃)終於恢復能夠吃干貝的身體啦!跟大家分享這樣的概念,畢竟健康的身體才有享用美食的本錢啦!



更多知識分享:

軟絲部落格文


冷凍迷思部落格文


干貝規格文


秋天食補粥品

聯絡電話:06-3842277 [請於週一~週五 08:00~12:00;13:00~17:00來電] E-mail:ts@topseafood.com.tw

本站使用 Let's Encrypt 加密資訊請您安心瀏覽使用

素材設計授權 designed by Freepik & 写真AC