一分鐘教你秋天怎麼吃才健康!你 吃對了嘛??


秋天粥品



秋分的時節到來,你 做好準備了嘛?


揮別夏天的熱情,早晚開始有點些許涼意,宣告著秋天的腳步逐漸來臨。

不過,明明是秋高氣爽的好時節,為什麼總覺得身體有點怪怪的?氣喘、乾咳、脫皮、鼻子類似過敏的現象、皮膚乾燥……身體缺乏水分,當心這就是「秋燥」的症狀。
現代人最常見的5種秋燥症狀:口角發炎、皮膚乾裂、鼻子出血、便秘、氣喘與燥咳。中醫解釋:秋燥最容易影響肺部,包括口、鼻、肺臟及皮膚毛細孔等;另外,由於肺和消化系統相關,所以有些人也會出現便秘等症狀。

想擺脫秋燥症狀,重點在於留住水分。除了多吃平潤的食物外,水分的攝取也不可少。


去秋燥多喝水 晨起吃粥健腸胃


經歷了一個夏天的冰冷飲品刺激後,腸胃功能就會減弱,再加上秋天多風乾燥,稍不注意就會被感冒盯上,這時應選擇一些容易消化的滋補食物,讓身體能夠順利適應從夏熱至秋涼的時節。而兼具補充水分與潤燥兩大好處的飲食,就要屬了。


粥該怎麼喝?


秋天早餐若能吃些溫熱粥,可說是養生一大良方,尤其是腸胃虛、消化吸收功能比較差的人,吃粥有助腸胃、補元氣。每天早上空腹時,喝上一大碗熱粥,不但讓腸胃得到滋養,減少消化系統的負擔,還能補充營養,為一天做好準備、養精蓄銳。

上班族早出晚歸,基本不可能早上起來現熬粥。這時候除了有「常溫干貝粥」,不僅開封就能食用,加熱後享用,更能品嚐到干貝的鮮美。食用時可以開封放到保溫盒中,再用微波爐熱一熱。立刻就能品嚐到健康與營養!


常溫干貝粥

照顧家人的母親,也可以選用「干貝鮑魚粥」。可在前一晚放入冷藏解凍後,一早起來放入電鍋內加熱。簡單選用營養的粥品來幫家人準備健康的早餐。可以輕鬆帶給你一天的活力元氣哦!


干貝鮑魚粥

喜歡親自下廚的媽媽們,也可以考慮用煮一碗秋天最肥美、正合時節的「虱目魚肚粥」,用溫暖的粥品來迎接一天上課與上班疲憊的家人回來吧!


老饕虱目魚肚

秋天氣溫變化反覆無常。容易使人體免疫力和防禦功能下降,進而容易誘發秋季常見的疾病。秋天是保護腸胃的關鍵時期,因此,合理的調整飲食就更加重要。怎樣才能吃的營養?在稍涼的秋意,來點暖暖的粥,食補你的胃吧!


更多知識分享:

軟絲部落格文


冷凍迷思部落格文


干貝規格文


干貝部落格文

聯絡電話:06-3842277 [請於週一~週五 08:00~12:00;13:00~17:00來電] E-mail:ts@topseafood.com.tw

本站使用 Let's Encrypt 加密資訊請您安心瀏覽使用

素材設計授權 designed by Freepik & 写真AC