日芳珍饌北極貝米雞熱情迴響

日芳珍饌北極貝米雞--身子暖烘烘,不怕寒流來襲

作者:Chef Wang 連結
‧以往的北極貝多是涼菜,還是第一次與燉湯組合,在喝第一口湯後,忽然想起上次在一家高檔的餐廳,吃過一種香螺燉雞魚翅,湯頭非常像,就是雞湯中帶有一種很特別味,比蛤蜊的等級更高尚,完全不輸那鍋7000多的魚翅湯了。

‧一直以來因為主廚的關係,鮮少觸碰這種冷凍菜這次讓我覺得很意外,品質非常好,完全不輸餐廳的料理,其實很多料理,也是要事先長時間燉煮,然後快速冷凍,再回蒸重新組合給消費者,而快速冷凍與用料實在是個很大的關鍵,這個日芳珍饌做的非常的到味,湯頭的鮮美,完全像是現蒸的料理,而最難能可貴的烏骨雞燉到連骨頭都化掉了,也因為湯頭濃郁,肉質不會柴,很細膩,與米粥一起食用,像是一道高級的料理。

年菜首選‧【日芳珍饌】北極貝米雞

作者:小豬 連結
‧烹煮的過程中北極貝米雞的香氣四溢,已經讓小豬淪陷了。起鍋前我們還加了些許的高麗菜一起搭配享用。北極圈的野生北極貝與台灣鮮嫩烏骨雞組合果然是極品,小豬一口氣就喝了三碗,美味程度由此可見。吸滿湯汁精華的糯米吃起來有著湯頭的鮮甜味,香Q又熱呼呼的口感立刻就溫暖了小豬的心,小豬覺得有肉有湯又有米飯的北極貝米雞真的好棒。
‧烏骨雞的雞肉吃起來口感十分軟嫩,營養滿分的北極貝吃起來口感讓小豬相當驚豔,雖然北極貝的原汁精華大部分已經融入湯頭中,但是入口Q彈鮮脆的豐富口感,依舊讓小豬留下深刻的印象。