日芳珍饌公益月活動

智利生鮑魚[8/10顆]


定價:1,450元

NT$ 1,200元


智利鮑魚(Locos)生長於無污染南美洲深海底下,由潛水夫捕撈後,直接冷凍進口。
生智利鮑保持鮮美原味,遠較罐頭、乾鮑片更鮮美有價值。可切片火烤、快炒、涮火鍋、或燉湯都不失其鮮甜美味

成份:野生智利鮑(LOCOS)
重量:1公斤(8-10顆)



保存及處理方法
放置於冰箱冷凍庫保持鮮度,食用時取出
(一)用清水以刷子洗清鮑魚外膜黑色部份
(二)用菜刀平板將鮑魚正、反面各擂打十多下,使其活性肉質組織鬆軟
(三)將鮑魚切片置鍋內小火至中火燉一小時後,即可享用鮮美鮑魚
註:若用燜燒鍋或壓力鍋烹調,則約30分鐘即可

烹調方法
1.生炒鮑魚:
完成處理(二)後,將鮑魚切成薄片或絲,先加入少許薯粉及鹽拌勻,再以烈火及熱鍋快炒,就是又脆又鮮甜的最佳海味。
2.鮑魚粥:
佐料:五花肉絲、冬菜、蔥末、胡椒粉
完成處理(二)後,將鮑魚切成薄片或小丁,與白米同時加入水中熬煮,待粥煮熟後再置入肉絲與冬菜同煮,起鍋前再撒上蔥末及胡椒粉即可。
3.鮑魚火鍋:
完成處理(二)後,將鮑魚切成薄片,放置盤面,待火鍋熱滾時,再馬上燙馬上吃,如涮牛肉片一般,時間愈短愈好吃。

店長推薦

電話客服訂購

憑藉著對各類食材的充份了解及食材料理加工的經驗,我們生產出來的每項產品都是日芳珍饌經驗的結晶

日芳珍饌品牌故事