tmp

日芳珍饌不養魚?

日芳珍饌憑藉50餘年的經驗與人脈,結合在地食材文化,與數十年的牛奶魚養殖達人合作,以善待環境、生態養殖方式,並通過產銷履歷飼養,引進海水養殖,使牛奶魚更加鮮甜美味,才能做出安心又健康的淬魚精。傳承台南牛奶魚的400多年養殖歷史,同時也帶動地方產業發展。

牛奶魚是虱目魚嗎?

牛奶魚在台灣稱為虱目魚,在國際上稱為 milkfish牛奶魚,因為日芳珍饌淬魚精有外銷到世界各地,所以稱日芳珍饌淬魚精是以牛奶魚淬取。

為什麼選用牛奶魚?

牛奶魚 (milkfish) 是一種具備高度營養價值與歷史價值的魚種:
•營養價值:牛奶魚全身上下都含有豐富營養素,例如蛋白質、DHA、EPA、維他命 B1、B2....等,肉質細膩味道鮮美,對於補充精神、體力都是很好的魚種。
•歷史價值:牛奶魚有將近400餘年歷史,早期牛奶魚產量少,價格高昂,除了富貴人家,只有病患或坐月子的產婦才能享用。至今,牛奶魚仍然是在地台南人一早補充元氣的開始,淬魚精也讓最道地的台南在地美食發揚到全世界!

淬魚精與市售雞精的差異?

雞精的營養,淬魚精全都有,淬魚精有的營養,雞精不一定有。
比方說媽媽在哺乳期間,最需要就是牛磺酸,能幫助提高母乳量、補充元氣和體力。
最大的不同是,雞有禽流感風險,而牛奶魚唯一敵人就是天災-寒害問題。而且魚有DHA和EPA,對人體的視覺與大腦發育至關重要,這是雞做不到的!

淬魚精要怎麼喝?喝多少?

日常保養1 天1 包淬魚精營養補給超簡單;加倍衝刺一次2~3包淬魚精活力精神速充滿

淬魚精為什麼感覺較鹹?尾韻有點酸?

因為牛奶魚是純海水養殖,淬取過程完全不加任何一滴水,一包淬魚精含兩尾牛奶魚,濃度比較高。而且淬魚精的成分只有牛奶魚而已,尾韻喝起來會酸酸的,是因為淬魚精胺基酸成分種類很多、含量豐富,營養成分又高,所以尾韻會有點微酸的是正常的。

痛風、高血壓、糖尿病患、癌症病患、開刀病患可以喝淬魚精嗎?

牛奶魚的營養價值極高,相對普林值也偏高。日芳珍饌採用全球獨創專利D.E.雙淬工法,才能使淬魚精的普林值降到0.07%,接近檢驗極限值(檢驗極限是0.02%),幾乎驗不到。
淬魚精的胺基酸營養有益於術後傷者的傷口與皮膚修復,其牛磺酸成分更有益於患者的術後調養。痛風、高血壓、糖尿病、癌症病患及腎臟病患朋友,每個人的身體狀況不同,建議飲用前先諮詢專業醫師建議。

小朋友可以喝淬魚精嗎?

淬魚精的營養均為天然淬取,人體會自動吸收缺乏之營養素,將多餘不需要的營養素排出。兩歲以下幼童,若有相關疑慮,可以加水稀釋,或另外熬煮寶寶粥,補充牛磺酸,幫助小朋友成長。
成長期小朋友,正是長高的黃金時期,適合飲用淬魚精,藉由其天然胺基酸營養(尤其是精胺酸、離胺酸、組胺酸...等),促進生長激素,幫助成長。

淬魚精對媽咪和寶寶有什麼幫助?

淬魚精有豐富的【牛磺酸】,牛磺酸對寶寶的大腦發育、神經傳導、視覺機能的完善、鈣的吸收有良好作用,是一種對寶寶生長發育至關重要的營養素。*註:淬魚精的牛磺酸是牛奶魚的自體天然牛磺酸。寶寶體內無法自身合成牛磺酸,必須由外源補充才能滿足正常生長發育的需要。當科學家發現了母乳中有一般食物中少見的牛磺酸時,配方奶公司就會一股腦的跟進,宣稱已添加牛磺酸於配方奶中,好幫助寶寶頭好壯壯。

聯絡電話:06-3842277 [請於週一~週五 08:00~12:00;13:00~17:00來電] E-mail:ts@topseafood.com.tw

本站使用 Let's Encrypt 加密資訊請您安心瀏覽使用

素材設計授權 designed by Freepik & 写真AC